新しくオープンしたと聞きつけ、さっそくお邪魔させて頂きました
オレンジを基調としたオシャレで明るい雰囲気に魅せられて
JR埼京線「十条」駅から約5分、日高屋を曲がった仲通りを歩いていくと『SHUSHUDA(シュシュダ)』さんはあります。2022年9月28日に新しくオープンしたお店で、北区十条でも珍しいオシャレな雰囲気のお店です。炭火焼きとイタリアンとのことで期待大^^
さっそくお店に入っていきましょう♪「いらっしゃいませー!」店主さんの明るくて元気な声、お店の雰囲気にピッタリ、お人柄の良さも感じます!
JR埼京線「十条」駅から約5分、日高屋を曲がった仲通りを歩いていくと『SHUSHUDA(シュシュダ)』さんはあります。2022年9月28日に新しくオープンしたお店で、北区十条でも珍しいオシャレな雰囲気のお店です。炭火焼きとイタリアンとのことで期待大^^
さっそくお店に入っていきましょう♪「いらっしゃいませー!」店主さんの明るくて元気な声、お店の雰囲気にピッタリ、お人柄の良さも感じます!
お店は全体的にオレンジ色で整えられ、とても明るい雰囲気が伝わってきます。イタリアンらしい黒板に書かれた手書きのメニューもいいですね♪美味しいそうなメニューが目白押し!
店内にはすでに情報を聞きつけたお客様の楽しい声が聞こえてきます。すでに常連になられているお客様もいて、店主さんのお人柄の賜物なんだなぁと感じました^^
喉も渇きましたし、さっそく飲みましょー!最初は『広島産レモンのレモンサワー』から!今日もお疲れ様でした、かんぱーい♪
お店は全体的にオレンジ色で整えられ、とても明るい雰囲気が伝わってきます。イタリアンらしい黒板に書かれた手書きのメニューもいいですね♪美味しいそうなメニューが目白押し!
店内にはすでに情報を聞きつけたお客様の楽しい声が聞こえてきます。すでに常連になられているお客様もいて、店主さんのお人柄の賜物なんだなぁと感じました^^
喉も渇きましたし、さっそく飲みましょー!最初は『広島産レモンのレモンサワー』から!今日もお疲れ様でした、かんぱーい♪
炭火料理の前にバリエーション豊かな前菜を楽しみます♪
まずは前菜から楽しんでいきましょう♪はじめは『ズワイガニとアボガドのサラダ』から。ズワイガニがたっぷり入ったサラダ、今回はハーフサイズをいただきました。レギュラーサイズだけでなく、ハーフサイズもあるのが嬉しいですね^^
まずは前菜から楽しんでいきましょう♪はじめは『ズワイガニとアボガドのサラダ』から。ズワイガニがたっぷり入ったサラダ、今回はハーフサイズをいただきました。レギュラーサイズだけでなく、ハーフサイズもあるのが嬉しいですね^^
次はおすすめにも書かれていた『ベーコンとほうれん草のキッシュ』をいただきました。サクサクの生地でふんわりとした仕上がり、ベーコンとほうれん草の香りがバッチリ合う♪振りかけられたパルメザンチーズとブラックペッパーの香りもいいですね、お酒が進みます^^
次はおすすめにも書かれていた『ベーコンとほうれん草のキッシュ』をいただきました。サクサクの生地でふんわりとした仕上がり、ベーコンとほうれん草の香りがバッチリ合う♪振りかけられたパルメザンチーズとブラックペッパーの香りもいいですね、これはお酒が進みます^^
ここでちょっと変わったお料理『切りたて生ハムとニョッコ』。編集員1号はてっきりニョッキかと思ったら、『ニョッコ』でした。ニョッコは揚げパンのようなもので、周りはサクサク、中はモチモチ♪このニョッコと一緒に生ハムも食べる。食感もたまりませんが、生ハムの旨味と香りが合わさると、また別物に変わります。とても面白いくて美味しいです^^
ここでちょっと変わったお料理『切りたて生ハムとニョッコ』。編集員1号はてっきりニョッキかと思ったら、『ニョッコ』でした。ニョッコは揚げパンのようなもので、周りはサクサク、中はモチモチ♪このニョッコと一緒に生ハムも食べる。食感もたまりませんが、生ハムの旨味と香りが合わさると、また別物に変わります。とても面白いくて美味しいです^^
これはもうワインしかないでしょ、ということで編集員1号の見た目からは絶対に合いそうもない赤ワインをいただきます^^
これはもうワインしかないでしょ、ということで編集員1号の見た目からは絶対に合いそうもない赤ワインをいただきます^^
いよいよ炭火料理!炭火で焼かれた超ジューシーな料理の数々♪
炭火料理を紹介する前に、面白いお酒をご紹介♪
SHUSHUDAさんでは個性的なお酒が多いです。その1つが『シュシュダサワー』!見た目はグレープフルーツっぽいのですが、少しスパイシーな香りがする。これはなんだろう?店主さんにお話を伺うと、カルダモンを使っているそう。柑橘系の香りにカルダモンの程よい香りが加わり、飲みやすくてすごい爽やか!お料理にすごい合うオリジナルサワーで、おすすめです♪
炭火料理を紹介する前に、面白いお酒をご紹介♪
SHUSHUDAさんでは個性的なお酒が多いです。その1つが『シュシュダサワー』!見た目はグレープフルーツっぽいのですが、少しスパイシーな香りがする。これはなんだろう?店主さんにお話を伺うと、カルダモンを使っているそう。柑橘系の香りにカルダモンの程よい香りが加わり、飲みやすくてすごい爽やか!お料理にすごい合うオリジナルサワーで、おすすめです♪
いよいよ、炭火料理を堪能します♪
SHUSHUDAさんもこれから推していきたいとう『ジューシーハンバーグ』!!炭火でじっくり焼かれたハンバーグ。外はカリッと焼き上げられ、旨味がしっかりと閉じ込められている感じ。そして、皆さん気になりますよね、さっそくナイフ入刀しますよ♪
いよいよ、炭火料理を堪能します♪
SHUSHUDAさんもこれから推していきたいとう『ジューシーハンバーグ』!!炭火でじっくり焼かれたハンバーグ。外はカリッと焼き上げられ、旨味がしっかりと閉じ込められている感じ。そして、皆さん気になりますよね、さっそくナイフ入刀しますよ♪
ナイフを入れると、中からは輝く肉汁がジュワ~~!っと溢れ出してくる!かぶりつくのが待ち遠しい!さっそく食べますよ♪
お肉を噛みしめると、外はカリッとこうばしい、そしてきれいで旨味たっぷりの肉汁が口いっぱいに広がります。これは美味ですねぇ♪やっぱり炭火で焼くから、アツアツ、ジューシーで仕上がるのかなぁと思いました。このハンバーグは是非人気になってほしいですね、応援しています!!
ナイフを入れると、中からは輝く肉汁がジュワ~~!っと溢れ出してくる!かぶりつくのが待ち遠しい!さっそく食べますよ♪
お肉を噛みしめると、外はカリッとこうばしい、そしてきれいで旨味たっぷりの肉汁が口いっぱいに広がります。これは美味ですねぇ♪やっぱり炭火で焼くから、アツアツ、ジューシーで仕上がるのかなぁと思いました。このハンバーグは是非人気になってほしいですね、応援しています!!
素敵なハンバーグを堪能して大満足ですが、まだ炭火のお料理がありますので、注文します♪『ズッキーニの炭火焼き』はみずみずしいズッキーニが炭火で焼かれると、こうばしさに加え、甘味マックスな仕上がりに!パルメザンチーズとお塩の組み合わせが絶妙です!
素敵なハンバーグを堪能して大満足ですが、まだ炭火のお料理がありますので、注文します♪『ズッキーニの炭火焼き』はみずみずしいズッキーニが炭火で焼かれると、こうばしさに加え、甘味マックスな仕上がりに!パルメザンチーズとお塩の組み合わせが絶妙です!
最後にいただいたのが『玉ねぎの炭火焼き』、これも美味しかった!シンプルなんですが、玉ねぎがホクホクに焼かれ、噛みしめると玉ねぎの優しい甘味とジューシーな汁に包み込まれます。いやぁ、どのお料理も本当に美味しく、大満足な一日でした。本当にありがとうございました♪
最後にいただいたのが『玉ねぎの炭火焼き』、これも美味しかった!シンプルなんですが、玉ねぎがホクホクに焼かれ、噛みしめると玉ねぎの優しい甘味とジューシーな汁に包み込まれます。いやぁ、どのお料理も本当に美味しく、大満足な一日でした。本当にありがとうございました♪
この日は雨でしたが、心は晴れ模様。本当に美味しいお料理でした!
美味しいお料理に大満足し、寂しさも感じつつ帰路につきますが、帰る際に忙しいのに出口まで店主さんがお見送りしてくださいました。笑顔で明るく「ありがとうございました!」と声をかけてくださり、本当に素晴らしい方だなと思いました。この日は雨でしたが、来てよかったと思える素敵なお店でした。
それにしても、北区十条は素敵なお店がたくさんあります。13年住んでても飽きがこないです!引き続き、編集員1号も頑張って北区十条の魅力を伝えていきます!さぁ、お次はどこのお店にお邪魔しようかな♪
それにしても、本当に美味しかったなぁ。楽しかったなぁ。ごちそうさまでした^^
美味しいお料理に大満足し、寂しさも感じつつ帰路につきますが、帰る際に忙しいのに出口まで店主さんがお見送りしてくださいました。笑顔で明るく「ありがとうございました!」と声をかけてくださり、本当に素晴らしい方だなと思いました。この日は雨でしたが、来てよかったと思える素敵なお店でした。
それにしても、北区十条は素敵なお店がたくさんあります。13年住んでても飽きがこないです!引き続き、編集員1号も頑張って北区十条の魅力を伝えていきます!さぁ、お次はどこのお店にお邪魔しようかな♪
それにしても、本当に美味しかったなぁ。楽しかったなぁ。ごちそうさまでした^^
SHUSHUDA(シュシュダ)の店舗情報
【住所】 〒114-0034 東京都北区上十条3-22-8 エクセル千葉
【TEL】03-5948-5446
【Instagram】https://www.instagram.com/shushuda33/
【Twitter】https://twitter.com/yamachanworld
【Facebook】https://www.facebook.com/profile.php?id=100086783529407
【住所】 〒114-0034 東京都北区上十条3-22-8 エクセル千葉
【TEL】03-5948-5446
【Instagram】https://www.instagram.com/shushuda33/
【Twitter】https://twitter.com/yamachanworld
【Facebook】https://www.facebook.com/profile.php?id=100086783529407
編集員1号とは何者?
安孫子 翔一(あびこ しょういち)
東京都八王子市出身、10年以上住む北区十条大好き人間。
美味しいお料理、お酒が大好き。色々なお店にお邪魔をさせていただいております。
IT企業に10年、飲食業に3年勤めたちょっと変わった経歴を持っています。
2022年2月にHUMALINKS株式会社を立ち上げ、
パソコンやネットで悩む方々のサポートに奮闘しております。
微力ですが、大好きな北区十条を盛り上げるためにJUJO WALKERを始めました。
北区十条の飲み屋によく出没するので、気付いた方はお気軽にお声がけください!
安孫子 翔一(あびこ しょういち)
東京都八王子市出身、10年以上住む北区十条大好き人間。美味しいお料理、お酒が大好き。色々なお店にお邪魔をさせていただいております。
IT企業に10年、飲食業に3年勤めたちょっと変わった経歴を持っています。2022年2月にHUMALINKS株式会社を立ち上げ、パソコンやネットで悩む方々のサポートに奮闘しております。
微力ですが、大好きな北区十条を盛り上げるためにJUJO WALKERを始めました。北区十条の飲み屋によく出没するので、気付いた方はお気軽にお声がけください!
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