明るい灯がともるおしゃれな肉バルさんを訪問しました
JR埼京線「十条」駅から約3分、十条銀座商店街の中間の鳥大さんの近くに「BRACERIA MICHELE(ブラチェリア ミケーレ)」さんはあります。お店の門構えからもわかる、おしゃれな雰囲気と美味しいものが食べられる予感♪いつも外から店内を見てると、お客様がたくさんいらっしゃってるシーンをよく見かけますので、人気のお店なんだなぁと感じておりました。
美味しい炭火焼きのお肉を食べられるとのことで心が踊っている編集員1号、さっそくお店の中へ入らせていただきます^^
お席はカウンターのみでお店とお客様との距離感が近くてとても良い感じ♪店内はすでに常連さんでとても賑わっていました!以前感じていたとおり、とても人気のお店で常連さんに愛されてるんだなぁと感じました♪
お料理はイタリアン中心のお料理で、どれも美味しそうで目移りしますね♪でも、今日のお目当てはもちろん炭火焼きのお肉!お手元のメニューと店内にはおすすめの黒板もあり、黒毛和牛の炭火焼きはその時で内容が変わるそうです。産地や部位もとの時で違うようなので、いつ行っても楽しめそうです♪
お料理も気になりますが喉も渇きましたし、まずは乾杯といきますかね♪今日も一日お疲れ様でした、かんぱ~い^^
炭火焼きの前からテンションがあがる本格的なお料理!
まずは軽いおつまみからいただきます♪はじめにいただいたのは『アンチョビブロッコリー』。アンチョビのほのかな香りとブロッコリーの甘さが際立つ、おつまみにはもってこいの一品。これはビールが進みます♪
次はちょっとさっぱり目なおつまみをいただきます♪本日のおすすめに書かれていた『真鯛の南蛮漬け』をいただきましたが、和風ではなく洋風な味付け!ワインビネガーですかね、日本のお酢よりもまろやかですごい爽やか♪このお料理も美味しい^^
はい、お酒進んでます^^♪
これも美味しかったなぁ♪『鶏レバーのコンフィ』!火の入れ方が完璧で、あの鶏レバーがほどよくトロトロで濃厚クリーミーな食感に早変わり!舌もとろけます^^
これも最高♪無限に食べられそうなほど美味しかった『ムール貝の白ワイン蒸し』!ムール貝のお出汁と白ワインが出会うと、こんなにも濃厚な味に仕上がるのかと思うと感動を覚えます♪そして、その濃厚な味に柑橘系のような香りも加えられていて、これがまた食欲を掻き立ててきて、あっというまになくなってしまいました^^
メインディッシュを前にして感動の連続!テンションが一気にあがる編集員1号!お肉が待ち遠しいですね♪
「もう何も言えない…」編集員1号が目の当たりにしたものとは
次は何を飲もうかなぁ、ムール貝のワイン蒸しも食べてるしなぁ^^ でも、ワインは飲みたいからワインにしようかな。ん~、白ワインかなぁ~、悩みますね♪
ちょっと待ちなさい、編集員1号くん!君は次に何が来るかわかっているのかい?おぉ、そうだった、、、これからメインディッシュが来るんだった!美味しいお料理を前に我を忘れていました。
失礼しました、、、これからメインディッシュが来ますからね!ここはマスターおすすめの赤ワインをいただきます!
マスターがチョイスしてくれた赤ワインは渋み、酸味ともにちょうどよく、とても飲みやすい!これはたくさん飲んでしまいそう!ワインを楽しみながら、メインディッシュが来るのを待ちましょう♪
奥の焼き台ではメインディッシュのお肉がじ~~っくりと焼かれています、あぁ、待ち遠しい…。
もうちょっと寄ってみます♪はい、私たちが注文したお肉が焼かれております。
この焼かれているお肉を見ているだけでワインが進みます♪
ワインを楽しんでいるとようやくメインディッシュが焼き上がりました♪待ってました!!まずはじめにやってきたメインディッシュは『仔羊の炭火焼き』。見てください、このフォルム、そしてほのかにピンク色がかったお肉を。食べなくてもわかる、美味しいやーつや!
骨付きの仔羊、少しはしたないかもしれませんがかぶりつきます!かぶりついたときにジュワ~と溢れ出す甘い肉汁、そしてクセのない上品な仔羊の香りが鼻腔をくすぐります。
そして、MICHELEさんの炭火焼きは火入れの感じが完璧です!焼きすぎてないように見えて、しっかり中心まで火が通っている。ほのかに感じる温かさ、それがいい具合にお肉の旨味と本来の甘さを引き立ててくれています。いやぁ、これは美味しいです!!^^
仔羊も最高でしたが、最後にやってきたお肉も最高でした…。最後にやってきたのは本日の黒毛和牛の炭火焼き『福島牛A4メス牛イチボ』。待ったかいがありました^^
きれいに整列された炭火焼き、手をつけるのがもったいないくらいですが、さっそくいただいていきます。仔羊動揺、火の通し方が絶妙!えもいわれぬ美味しさ、お肉ってこんなに甘いんだぁと思わせるほど、お肉の美味しさが全面に押し出されています。あぁ~、幸せ~^^♪
口の中でとろけていくとはこのことかぁ。まずはお肉をそのままいただくのもよいですが、ここでイキな演出をしてくれるのがトリュフ塩!トリュフの濃厚な香りとまろやかな塩味がお肉の甘さをさらに引き立ててくれます!いやぁ、肉バルの名にふさわしい最高のお肉でした^^
この日は北区十条であまり飲んだことがないという動画編集の担当者と一緒にきましたが、美味しいお料理にテンションがすごいあがっていました^^ 時間もあっという間に過ぎていき、宴もたけなわ、お店を後にする編集員1号たちでした。美味しかったです、ごちそうさまでした^^
次こそはアレを食べようと決めている編集員1号
この日は一緒に来た担当者に北区十条の魅力を伝えるため、別のお店へ連れていくことにしていたため、お店を後にしてしまいましたが、次に来るときには必ず食べようとしてるものがあります。それはシメのパスタ!常連さんの方が食べているのを見て、めちゃくちゃ美味しそうで、ぜひ食べてみたいと固く心に誓う編集員1号でした。次こそは必ず!近いうちにまたお邪魔させていただこうと思います!
それにしても、北区十条と東十条は素敵なものがたくさんあります。10年以上住んでても飽きがこないです!引き続き、編集員1号も頑張って北区十条と東十条の魅力を伝えていきます!さぁ、お次はどこにお邪魔しようかな♪
本当に素敵なお店だったなぁ。本当に美味しかったなぁ。ごちそうさまでした^^
BRACERIA MICHELEの店舗情報
【住所】〒114-0031 東京都北区十条仲原1-4-15 K・フラット
【TEL】03-5948-5969
【Instagram】https://www.instagram.com/braceria_michele/
【Twitter】https://twitter.com/tk73263413
【Facebook】https://www.facebook.com/profile.php?id=100063498014496
編集員1号とは何者?
安孫子 翔一(あびこ しょういち)
東京都八王子市出身、10年以上住む北区十条大好き人間。
美味しいお料理、お酒が大好き。色々なお店にお邪魔をさせていただいております。
IT企業に10年、飲食業に3年勤めたちょっと変わった経歴を持っています。
2022年2月にHUMALINKS株式会社を立ち上げ、
パソコンやネットで悩む方々のサポートに奮闘しております。
微力ですが、大好きな北区十条を盛り上げるためにJUJO WALKERを始めました。
北区十条の飲み屋によく出没するので、気付いた方はお気軽にお声がけください!
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