再開発で移転したオシャレでカジュアルなイタリアンのお店へ
JR埼京線「十条」駅から徒歩約2分。
プチロードを越えた先、神田屋さんがある建物の2階に『Bounce(バウンス)』さんはあります。
以前は岸病院の近くにありましたが、再開発で移動されたそうです。
写真をタップするとスライドショーを見ることができます!
以前からお料理もとても美味しく、ちょこちょこお邪魔しておりましたが、
移転にあたって、石窯で焼く本格的なピッツァを新しく始められたそうです!
焼き立てのピザって美味しいですよね、さっそくお邪魔しましょー(^^)
店内は広々としていて、とてもオシャレな空間が広がっています。
女子会やデートにも使えますし、女性のお一人様も気軽に安心して入れる雰囲気ですよ♪
清潔感もあって、気持ちもゆったり気分になってきます。
また、Bounceさんはお料理だけでなく、お酒の種類も多いので、まぁ飲みすぎてしまいますよね(^^)
お料理の種類も豊富で、どれもとっても美味しいんですよね♪
さてさて、今日は何を食べようかなぁ、おなかがぐぅぐぅ鳴ってます!
お料理の前に、まずは日々のストレスを浄化しないといけません(^^)
ということで、『ガージェリー エステラ』から始めますよ!
今日も一日お疲れ様でしたぁ!かんぱ~い♪
『すごい手が込んでオシャレ!』全部食べたくなる美味しいお料理♪
まずはお通しで出していただいたのはキノコのスープ。
これがホッコリして美味しいんです。少しおなかに入れた方が悪酔いがない。
呑んべぇには嬉しいお通しです。
おなかもホッコリしたところで、いただくのは『本日の前菜盛り』です。
ちょこちょこ食べたい方にはおすすめですよ♪
- 赤エビのすだちマリネ
- ししとうのガーリックソテー
- カンパチの和風マリネ
- 長芋のにんにく醤油漬け
- 自家製フォカッチャ
色鮮やかなイタリアンの王道『プラータのカプレーゼ』です。
さっぱりしているけど、濃厚クリーミーなプラータチーズがクセになります♪
こちらもすごい美味しかったですよ♪『秋鮭のムニエル』です。
鮭はパサパサするイメージですが、食べてみると身はすんごいふんわり!
香りもとっても良くて、気分がよくなってきました(^^)
テンションも上がってきたので、ここでワインを飲んじゃいましょー(^^)
Bounceさんはワインの種類も豊富なんですよ♪
最初の一本目は『ヴェレノーゼ・ファレ―リオ』から。超すっきりで飲みやすい!
美味しいワインでエンジンがかかってきたので、お肉料理もいっちゃいましょう♪
ボリューミーは『大山鶏のスパイシージャークチキン』!
ジャマイカのお料理で、スパイシーでハーブの香りがたまらない(^^)
すごいしっとりしていて、じゅわっと広がる肉汁、めっちゃジューシー!!
美味しいものを食べれて本当に幸せです(T_T)
お肉料理にあわせて、2本目は赤ワインをいただきます♪
『ガンマ・オーガニック・カベルネソーヴィニヨン』!
ベリー系な味わいで、しっかりとした味わいでお肉にピッタリでした。
こちらも美味しかったです!『トリッパのトマト煮』!
柔らかく煮込まれたハチノスとトマトソースの組み合わせ、いいですねぇ。
どのお料理もオシャレで手が込んでいて、本当に大満足です!
さてさて、でも今日のお目当てはピッツァ♪いただきましょー(^^)
『熱々とろ~り!そして、超もっちり!』種類豊富な手作り本格ピッツァ!
今回お店のご好意で、作っているところを見せていただきました!
Bounceさんのピッツァは生地から自家製なのですよ♪
この生地がモチモチの食感を生み出す元になっているんですね(^^)
この生地を慣れた手つきで、うす~く伸ばしていきます。
簡単そうに見えてすごい難しそう。薄さなどで食感なども変わってくるでしょうから。
具を乗せて、いよいよ焼いていきますよ♪
見ているだけでもワクワクしてきますし、焼けるのがすごい楽しみです(^^)
こちらが石窯ですが、すごい本格的ですね。これで焼いたら絶対美味しいですよ。
煌々と火が灯っていて、準備万端。いつでもピッツァを焼けます。
さぁ、ピッツァ投入~♪早く焼けないかなぁ(^^)
だんだんと生地が膨らんできましたよ!チーズもグツグツいってます。
焼き加減もすごい難しそうです。何度も中で回しながら、入念に焼いていきます。
この丁寧な仕事が、美味しいピッツァを作るのですね。
さぁ、やっと焼き上がりましたよ!待ってましたぁ♪
この日いただいたのは『スパイシーチョリソーピッツァ』!
うわぁ、こうばしい香りによだれが出そうです(^^)
伸びるチーズがたまらない♪生地はパリッとしつつもすごいもっちり!
ジューシーでピリッとしたチョリソーとトマトソース、
すべてが一体となって、ハーモニーを奏でています。こりゃ美味しいですわ…。
こちらは別の日にいただいた『クワトロフォルマッジ』です。
ピッツァの種類は本当に豊富で、いつ食べても飽きがきません(^^)
あっ、すいません、注いでいただいて、大変恐縮です…。
美味しい石窯ピッツァをいただいて、テンションマックス!
この締めの赤ワインは『テッレ・アングレ・サンジョバーゼ』。
フルーティな感じで、最後の締めにはちょうどいい感じでした(^^)
ピッツァをいただいたのですが、こちらも個人的にはすごい大好きです。
『ペンネ・アラビアータ』を締めにいただきます。スパゲッティにもできますよ♪
ピリッとくる辛さとペンネの直感がクセになっちゃうんです。
いやぁ、この日もたくさん食べましたし、飲みました(^^)
ピッツァも美味しかったですし、超満足でした♪
色々とご対応いただきまして、ありがとうございました!
雰囲気もとても明るいので、気軽に利用できるお店です♪
店員さんも明るい方が多く、対応も丁寧ですのですごいゆっくりとできるんですよね。
気軽にご利用できて、さらに美味しいお酒とお料理を楽しんでほしい。
そういうコンセプトでお店を作られたそうです。
カウンターではお一人様や常連の方も楽しそうに飲まれていますし、
テーブル席でも若い方々が話に夢中になっていたり、雰囲気は本当にいいです。
疲れたときでもふらっと気軽に寄れる、素敵なお店です!ぜひお立ち寄りくださいね(^^)
それにしても、北区十条地域には素敵なものがたくさんあります。
10年以上住んでても飽きがこないです!
引き続き、編集員1号も頑張って北区十条地域の魅力を伝えていきます!
さぁ、お次はどこにお邪魔しようかな♪本当に素敵なお店だったなぁ。ありがとうございました(^^)
ita飯バル Bounceの店舗情報
【住所】〒114-0034 東京都北区上十条2-31-6 2F
【TEL】03-4400-3599
【Instagram】https://www.instagram.com/bounce_jujo/
【X】https://x.com/Bounce_zyuzyo
【Facebook】https://www.facebook.com/bounce.jujo
編集員1号とは何者?
安孫子 翔一(あびこ しょういち)
東京都八王子市出身、10年以上住む北区十条大好き人間。
美味しいお料理、お酒が大好き。色々なお店にお邪魔をさせていただいております。
IT企業に10年、飲食業に3年勤めたちょっと変わった経歴を持っています。
2022年2月にHUMALINKS株式会社を立ち上げ、
パソコンやネットで悩む方々のサポートに奮闘しております。
微力ですが、大好きな北区十条を盛り上げるためにJUJO WALKERを始めました。
北区十条の飲み屋によく出没するので、気付いた方はお気軽にお声がけください!
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