居酒屋

鉄板鍋 人や|北区東十条の熱々濃厚な鉄板鍋と鶏焼肉で元気いっぱいになれるお店

東十条駅すぐのところにこんな元気な居酒屋さんがあるとは!

JR京浜東北線「東十条」駅から徒歩1分。
東十条駅の北口改札を左に曲がってすぐのところに『鉄板鍋 人や』さんはあります。

こんなところにお店があったのかと、思わず二度見をしてしまう。
そんな場所にお店はあるのですが、前から気になっていたので、
ようやく来ることができました!

写真をタップするとスライドショーを見ることができます!

ほぉほぉ、お店の名物は『鶏焼肉』と『鉄板鍋』なんですね。
鉄板鍋って、すごい気になりますねぇ。どんな感じなのか興味が湧いたところで、
さっそくお邪魔しましょう!こんばんわ~!

店内はとても広々としていて、掘りごたつとテーブル、カウンター席があります。
すでに地元の方々が楽しそうにお酒を飲みながら、談笑しています。

入店してすぐにいいなぁと感じのは、スタッフさんたちの明るく気持ちいい接客でした。
忙しいのに入口までお出迎えしてくださり、それだけで気持ちが和みますよね。

鶏焼肉の銘柄は、山梨・長野・静岡県でしか飼育されていない『信玄鶏』。
ふむふむ、しっかりとボリュームもありそうですね!

鶏焼肉も楽しみですが、編集員1号の一番のお目当てはこの鉄板鍋!
関西地方の隠れた逸品ということで、浅い鉄板の鍋で食べるお料理。
これは絶対にお酒が進むやつですね!

ということで、今宵の宴の始まりは『サッポロラガー赤星』からです!
今日も1日お疲れさまでしたぁ、かんぱ~い♪

『これは絶対に食べるべし』!メインの前から楽しみ満点の一品料理!

まずはお通しのマカロニサラダからおなかの調子を整えます。とても大事です♪

次は食べたことのないちょっと変わった『長久保漬け』をいただきます。
醤油漬けされた大根は食感を残しつつ、大葉の爽やかな香りが広がります。これは白米案件ですね(笑)

2品目からびっくりしたのがこちらの『白せんまい刺し』なんですが、
みなさんこれは絶対に食べたほうがいいですよ、絶品です!

臭みのあるせんまい刺しも多いのですが、なんと臭みが一切ないではありませんか!
しっかり下処理された新鮮なせんまいは、本来の旨味がキレイに伝わってきます。
これはうまい!!迷ったら、これを頼むのをオススメします!

こちらもなかなかに美味しかったです、『信玄鶏のたたき』!
あっさりとしながらも甘みがあり、この甘く出汁の効いたタレが旨味を引き出してくれます。

白せんまいも信玄鶏のたたきも、新鮮なだけでなく、
その丁寧な仕込み具合もお料理からは伝わってきます。
一品のクオリティは高く、次のお料理も楽しみです!

お次は皆さんも好きなのではないでしょうか、『牛すじ煮込み』です。
ゴロゴロお肉が結構入ってますよ!

キレイな脂は残しつつ、ホロッホロなお肉が素晴らしい!
食べ応えも十分あり、何よりこの甘辛さがお酒を勢いよく進めます♪

そして、最後はみんな大好き『だし巻き玉子』です。
出汁が溢れてきて、口の中で溶けていく。巻き方・火入れ、最高です。

どのお料理も丁寧に作られているのを感じ、色々と食べたくなります。
お料理は当然いいのですが、元気で丁寧な接客がさらにお料理を美味しくします。

ついつい楽しくなっちゃって、お酒も進んでしまいます。
会話も楽しみながら、いよいよメインディッシュです♪

『なんだろう、この濃厚さは!?』秘伝のタレが輝く鉄板鍋のお味は!

なんですかねぇ、目の前にカセットコンロがセットされたときの高揚感。
どんなお鍋が来るのか、この待ってる時の期待感。待ちきれません。

お鍋は目の前で自分たちで作ってもいいそうですが、
スタッフさんに厨房で作っていただくこともできます。

火入れ具合などはお任せした方が絶対に間違いない!ということで、よろしくお願いします♪
待っている間は、ホッピー白を堪能します。これがお肉に合うんだわ!

お鍋を待っている間にいたただくのは、お店のオススメ『信玄鶏の焼肉』です!
こちらも厨房で焼いてくださるので、自分で焼くより絶対に美味しいですよ♪

この日いただいたのは、胸とろ・せせり・はつです。
噛み締めたときに、溢れ出す肉汁。信玄鶏のジューシー感はんぱない!
柔らかくも肉肉しい食べ応えに、大満足です。

信玄鶏の美味しさを味わっているとやってきましたよ、本日のメインディッシュ。
牛・鶏ミックスの鉄板鍋』です!これしかないっしょ!

タレは定番もしくは辛口からお選びいただけますが、お店のオススメは辛口
辛口といえども、辛くないので苦手な方も全然大丈夫ですよ

あぁ、この食欲を誘発し、美味しそうに立ち昇る湯気と香り。
我々に早く食べろと誘惑してきます!ではでは、お構いなく!さっそくいただきますよ♪

秘伝のタレが合わさったお出汁は、超濃厚にもかかわらず、あっさり感もあり全然くどくない
お野菜もたくさん入っているので、いい具合にタレと調和し、この味が出ています。

牛肉や鶏も秘伝のタレが絡み合い、先程食べた味わいとは全然違う。
牛もつなどもしつこくなくすごい上品。 タレの辛さと濃厚さがあるから、お肉の甘みをさらに感じます。

この食材をまとめ上げる秘伝のタレ、恐れ入りました…。
お酒にも合う味付けなので、気づけばペロッと平らげてしまいました。

さてさて、この濃厚なスープはもちろん…。

こうでしょ!!!

シメはお店が自信を持ってオススメする『辛ラーメン』です!
こんなの絶対に美味しいに決まってるじゃないですかぁ!

秘伝のタレを通して、色々な具材からのお出汁が麺との相性も抜群!
何よりたっぷり入った卵が味をさらにマイルドに仕上げてくれます。

ふぅ~、なんだろう。この多幸感は…。美味しいものを食べられるこの幸せ。
一品料理からシメまで、本当に全部美味しかったです。

おなかもいっぱいですし、何より心の満足感がすごい。いやぁ、来てよかったです。
シメのラーメンを食べ終え、余韻に浸る編集員1号。あぁ、明日も頑張れそうだ。

元気をたくさんもらって、お店を後にするときに思った編集員1号でした。
ありがとうございました、ごちそうさまでした♪

明るく元気に接してくれるスタッフさんたちに、本当に元気をいただきました!

入店時から退店時まで、丁寧に接してくださったスタッフさんには大変感謝です!
初めて来るお店だと緊張することも多いですが、とてもフレンドリーに話かけてくださるので
お一人様でも全然来やすいお店です。カウンターでお話しながらお酒を飲むのもありです♪

ごはんを食べるときの雰囲気って本当に大事だなと思います。
せっかくの時間ですから、何気ない会話をしながらリラックスして、
美味しいお料理とお酒を楽しむ。これが何よりのご褒美です。

帰る際も皆さん厨房から出てきてくださり、出口までお見送りもしてくださり
最初から最後まで、気持ちよく楽しむことができ、元気もたくさんいただきました。
ありがとうございました♪

それにしても、北区十条地域には素敵なものがたくさんあります。
10年以上住んでても飽きがこないです!

引き続き、編集員1号も頑張って北区十条地域の魅力を伝えていきます!
さぁ、お次はどこにお邪魔しようかな♪

鉄板鍋 人やの店舗情報

【住所】〒114-0032 東京都北区中十条3-35-1 桑沢ビル
【TEL】080-4581-9202
【Instagram】https://www.instagram.com/hitoya20230210/

ライター編集員1号とは何者?

安孫子 翔一(あびこ しょういち)
東京都八王子市出身、10年以上住む北区十条大好き人間。
美味しいお料理、お酒が大好き。色々なお店にお邪魔をさせていただいております。

IT企業に10年、飲食業に3年勤めたちょっと変わった経歴を持っています。
2022年2月にHUMALINKS株式会社を立ち上げ、
パソコンやネットで悩む方々のサポートに奮闘しております。

微力ですが、大好きな北区十条を盛り上げるためにJUJO WALKERを始めました。
北区十条の飲み屋によく出没するので、気付いた方はお気軽にお声がけください!

この記事へのコメントはありません。

CAPTCHA


最近の記事
  1. 鉄板鍋 人や|北区東十条の熱々濃厚な鉄板鍋と鶏…

  2. Kitchen Tre Rosso|北区東十条…

  3. 熟成肉塊貯蔵所 風鈴堂|北区東十条の肉汁溢れる…

  4. お気楽割烹 かってや|北区東十条で丁寧に仕込ま…